Светлана Кононова (my_chudo_chado) wrote,
Светлана Кононова
my_chudo_chado

Categories:

Мини-тренинг: Уборка в доме-легко и просто!

ZIZQbAoX_f0Скажите, у кого слово «уборка» вызывает ощущение нудности и рутинности?

Я вас порадую, вы не одиноки! Чаще всего уборка и есть очень нудный и рутинный процесс.

А давайте сделаем его легким и совсем не затратным по времени? Этому и будет посвящен наш мини-тренинг

Уборка в доме-легко и просто!

Сначала немножко предыстории: еще в 8 классе я подрабатывала в детском садике нянечкой. Сами понимаете, на няне в детском саду лежит и посуда, и порядок в буфетной и группе, и уборка. До этого я даже не задумывалась, как может быть так, что в помещении, где постоянно находятся 20-25 детей, может быть ВСЕГДА ЧИСТО! Сами вспомните, вы видели когда-нибудь, чтобы в группе детского сада был беспорядок, чтобы воспитатель и няня выделяли особый день для уборки? Но как же так происходит, что дня для уборки нет, а там всегда чисто? Может, там какие-то особенные дети? Которые совсем не наводят беспорядка?

Совсем нет!

Там есть изумительная система, которая помогает держать эту сотню квадратных метров в порядке. Конечно, если бы меня поставили на должность няни, не объяснив ее, я бы не смогла поддерживать чистоту, но там прямо на стеночке висел

График уборки помещений!

И мы с вами тоже сделаем свою систему уборки, которая не будет скучной и не будет отнимать у вас много времени. Наш тренинг продлится неделю и в конце нее у вас такой план будет и ваш дом будет радовать вас порядком и чистотой всегда.

День 1:



Наше с вами первое задание: мы с вами разделим нашу квартиру на 5 зон. Задание простое на первый взгляд, однако заметьте, что каждая из зон требует разного времени на приведение ее в порядок. И при разделении мы ориентируемся именно на время, необходимое для наведения порядка. ПРичем 2 зоны мы выделим в «особые».

Уборка бывает генеральной (это когда перетряхивается все и вся),бывает еженедельной и ежедневной. В ежедневную часто просто входит расставление предметов по местам и влажная уборка. В еженедельную: приведение в стройный порядок, вытирание пыти и мытье полов. Ориентироваться надо на время, которое мы уделяем этой зоне при еженедельной уборке

Давайте возьмем для примера трехкомнатную квартиру. Сначала посмотрим, какие помещения в ней есть: прихожая, комната-гостиная, комната детская, спальня взрослых, кухня, туалет, ванная.

По времени уборки взрослая спальня и кухня сильно различаются, если ребенок играет в гостиной, то она требует ежедневного внимания наряду с кухней.

Итак, наши зоны выглядят так:

«Особые» зоны: гостиная и кухня. Просят ежедневного внимания.

Остальные три зоны: Прихожая, ванна+туалет, детская.

Осталась взрослая спальня. Смотрим, что из трех «остальных» зон меньше всего забирает времени. У меня это детская. Значит, спальню приплюсовываем к ней. Итоговый список:

«Особые» зоны: гостиная и кухня. Просят ежедневного внимания.

Остальные три зоны: Прихожая, ванна+туалет, детская+взрослая спальня.

Сделайте такой же список и для себя и завтра мы начнем работать уже с зонами! Мы будем составлять «график уборки», который будет отвечать именно вашим потребностям и будет гарантом постоянной чистоты и отсутствия усталости!



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: мини-тренинг, разное
Subscribe

  • Лоси

    Иван Соколов-Микитов Из всех зверей, обитающих в наших русских лесах, самый крупный и самый сильный зверь - лось. Есть что-то допотопное,…

  • Идеи подарков для ребенка

    Хочется, чтобы детский подарок получился одновременно необычным, веселым, оригинальным и в какой-то мере полезным. Давайте вместе подумаем над…

  • Конкурсы для детского праздника

    Укротитель диких зверей Поставьте в комнате стулья, на один меньше, чем гостей. Все занимают стулья, а один из играющих становится укротителем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments